微信

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微信

微博

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微博

当前位置 > 公告通知

生物工程学院2019届毕业生顶岗实习、毕业设计、就业注意事项
发稿:胡雯 审核:季慕寅 发布日期:2018-11-22

我院2019届共有食品生物技术、食品营养与检测、药品生产技术、药品质量与安全、动物防疫与检疫、宠物养护与驯导等六个专业475名毕业生,为更好的促进我院毕业生进行顶岗实习、就业工作和毕业实习(设计)教学任务的完成,特告知我院全体毕业生如下注意事项:

 1、顶岗实习、就业前必须选定毕业实习(设计)指导老师并领取《毕业实习(设计)手册》及办理离校手续,毕业生递交《毕业实习(设计)手册》及返校时间定于2019年5月上旬(具体日期见院部网站通知),请所有毕业班同学务必正常返校递交《毕业实习(设计)手册》。

2、毕业班本学期重修安排在2018年11月20日前完成任务;下学期重修安排在2018年4月份前(具体日期见院部网站通知)进行,请有重修科目的同学按时到校参加重修,否则后果自负。

3、有实习、就业单位(或通过院部推荐已落实就业单位)的同学下学期开学可直接去实习、就业单位上班(或根据实习、就业单位具体时间安排前往);没有实习、就业单位的同学,下学期开学时(时间由班主任通知)必须到校报到,由院部安排实习、就业单位,否则按旷课处理。

4、由院部推荐参加毕业实习、就业的同学,必须递交本人书面申请(可按单位集中办理),院部审核确认后可以离校;个人申请离校实习、就业者,书面申请须家长签字并留下准确联系方式,方可离校。所有实习、就业同学必须在规定时间内将就业相关证明资料寄交院办张洋老师(就业协议书上交截止日期为2019年3月31日,邮寄地址:芜湖市弋江区文津西路201号,电话:13470733429,邮编:241003),并定期与家长保持联系;前往单位面试应聘者请假时间不得超过三天且须经院部批假,请假不得超过三次。

5、所有已参加实习、就业同学必须与毕业实习(设计)指导老师保持联系(每月至少一次并于2018年12月31日前确定毕业设计题目),作为考勤。同时接受毕业实习(设计)指导老师的指导,否则视为该月旷课,由指导老师登记作为40%成绩评定依据,并报院办。

6、2019届毕业生派遣时间由指导教师通知,请所有毕业班同学届时务必回校办理派遣手续。

7、谨防就业欺诈:不要轻易将自己的证件、财物借与他人或抵押,不要轻易将家中的电话号码或自己的手机号码告诉他人,不要轻易使用他人物品(包括烟、饮料、酒及其他物品等),如遇特殊情况应及时报警,并与院办和家长取得联系。

8、谨防传销,不轻易相信他人,要注意核实信息来源,必要时可将实习、就业单位信息反馈到班主任和院部,以协助了解。就业过程中,妥善保管自己的财物,注意交通安全、人身安全。

9、请同学们务必经常到院部网站http://swgc.whit.edu.cn/查询相关通知。

附:院部实习、就业工作人员联系电话:0553-5777157

张冬冬老师:15212290948;萧老师:15805535762; 季老师:13505535891


     

 

                                                     生物工程学院

                                                      2018.10.15