微信

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微信

微博

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微博

当前位置 > 新闻快讯

生物工程学院组织食品生物技术专业学生赴芜湖乐全生物科技有限公司开展教学实习活动
发稿:洪伟 审核:彭常安 发布日期:2019-06-24

为促进理论教学与实践教学的深度融合,强化学生专业知识和实践技能,使学生更多地了解企业和未来就业方向,生物工程学院2017级食品生物技术专业70余名学刘宽辉李鑫两位老师的带领下于621赴芜湖乐全生物科技有限公司开展企业参观实习活动。

芜湖乐全生物科技有限公司系上海乐全食品有限公司旗下全资子公司,成立于2017年,专业生产果冻预拌粉、复配增稠剂、固体饮料和果酱、果汁饮料浓浆等,同时进口来自巴西、美国、意大利、西班牙、智利、阿根廷、印度、哥斯达黎加、越南、泰国和菲律宾等国家的多种浓缩果汁、果泥和来自美国、丹麦、意大利、印度、巴基斯坦等国的食用亲水胶体。公司秉承“安全、天然、健康、美味”的宗旨,依托强大的技术团队,致力于以市场为导向的新产品研发,为客户提供引领国内产品潮流的新产品整体解决方案,分享天然、健康、美味的食品。

本次教学实习活动受到企业领导的热情接待,不仅安排专人详细地为同学们介绍企业规模、企业发展历程、产品类型、生产情况和产品生产加工工艺,还安排技术专家带领同学们分批次参观了果汁、果酱生产线、包装车间、产品质量检测实验室等。学生们认真地聆听了技术专家的讲解,并积极思考、踊跃发言提问,技术专家结合专业知识一一耐心解答。通过在企业中实地开展教学实习,强化了学生对食品加工相关专业知识的理解,激发了学生的求知欲和对专业的认知,更增强了作为食品专业学生的责任心和使命感。(文/李鑫 /刘宽辉