微信

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微信

微博

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微博

当前位置 > 新闻快讯

不忘初心 牢记使命——副校长孙晓雷给生物工程学院全体党员上主题党课
发稿:洪伟 审核:彭常安 发布日期:2019-07-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并为启动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动筑牢理论根基。7月3日,生物工程学院党总支邀请校党委委员、副校长孙晓雷为全体党员开展了主题为“聚焦党建工作的四个方面,助力高校治理水平的提升”的主题党课活动。

报告中,孙晓雷围绕基层党建工作的四个方面,详细阐述了基层党委、党总支、党支部以及普通党员在党的事业中的重要地位和在工作中的关键作用。他指出,“党委领导下的校长负责制”正体现了基层党委的领导核心作用;而党总支体现政治核心作用的主要途径就是党政联席会议制度;同时,基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,并教育引导广大党员积极发挥先锋模范作用。他强调,党的基层组织只有在不断学习和实践中找准位置、走对方向,大力弘扬党的优良传统,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,才能形成党组织的强大合力,进而成为带领广大师生改革发展、不断前进的核心力量。作为联系生物工程学院工作的校领导,孙晓雷也对生物工程学院当前一段时间的工作给予了高度评价,同时也对生物工程学院今后的工作和发展规划提出了更高要求。

最后,生物工程学院党总支副书记彭常安代表全院党员表示,大家将牢记组织的嘱托,继续齐心协力,坚定理想信念,守初心担使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的发展、“双高”专业建设等工作提供坚强的组织保障。(文/谢诗慧 图/张冬冬 审/彭常安)

照片.png