微信

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微信

微博

  • 芜湖职业技术学院生物工程学院官方微博

当前位置 > 新闻快讯

生物工程学院党总支组织开展“以案示警,以案为戒,以案促改”警示教育活动
发稿:洪伟 审核:彭常安 发布日期:2019-07-23

为学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署、用身边事教育身边人,巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果,根据省、市委的通知要求和校党委的活动安排,生物工程学院党总支组织开展了本次专题警示教育活动。

2019722日,生物工程学院党总支全体成员和教工党支部、学生党支部纪检委员于学院会议室开展集中学习活动,会议由学院党总支负责人彭常安主持。为了确保本次活动顺利开展,学院党总支事先开展了工作布置,进行了充分准备。

本次活动组织学习了习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神;中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义和深入落实中央八项规定精神等工作意见;学习运用通报查处的作风问题典型案件和省委《形式主义、官僚主义典型案例选编》,充分认识形式主义、官僚主义的各种表现,深刻汲取教训,在思想上警醒警觉起来。

通过本次专题警示教育活动,将力戒形式主义、官僚主义,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的文件精神、意义、要求、典型案例向党总支及支部纪检委员进行了深入的宣传教育,并要求全体党员进一步学习文件、吃透精神、自我警示、自我教育,全面推动生物工程学院的党风廉政建设和制度建设。在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。通过开展警示教育活动,广大党员干部要积极做到以案示警、警钟长鸣。( 文/谢诗慧 

图.jpg