省人大常委会调研组来我校调研

发布时间:2023-12-15 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

12月11日至12日,十三届全国人大常委会委员、安徽省人大常委会副主任谢广祥带队来我校开展职业教育产教融合工作情况调研,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员辛生,市人大常委会主任丁祖荣、副主任王芳,省市人大、芜湖市政府、市教育局等有关负责同志参加调研。我校党委书记汪斌,党委委员、副院长朱志国,党委委员、教务处处长娄洁等陪同调研。

调研组一行实地考察建筑工程学院智能建造产业学院,参观建筑工训馆装配式建筑构件制作与安装、结构实训室以及安徽建筑工业集团实景连线教学区。听取食品与生物工程学院国家级“双高计划”食品营养与检测专业群建设情况介绍,观看该院成果荣誉展、现代学徒制培养基地和全国职业技能大赛训练场所等。参观园林园艺学院乡村振兴产业学院和乡村振兴规划设计理实一体实训室,听取服务“三农”人才培养模式介绍,观看产教融合现场教学场景。

调研组对我校职业教育发展情况给予充分肯定,同时要求要把教育事业放在经济社会发展大局中考量,把握发展规律,以体制机制创新引领职业教育高质量发展,满足学生多元化发展需求,办人民满意的教育。要把加快发展现代职业教育摆在更加突出的战略位置,推进职普融通、产教融合、科教融汇,培养更多的应用型人才,为安徽“七个强省”和芜湖加快建设省域副中心城市提供有力人才支撑。

12月12日,调研组在安徽工程大学召开座谈会,我校党委副书记、院长高武出席会议并就产教融合、职业教育等内容进行汇报交流。学校围绕落实职教改革“一体、两翼、五重点”重大举措,积极探索多元主体协同育人、协同创新,不断提高办学质量和服务产业能力,整合优势资源,探索打造产教融合新范式、科教融汇新路径,为行业领域的发展提供强大的智力支持和人才保障。下一步,学校将充分发挥校企双方优势,进一步优化校企双元育人机制,给学生提供更宽广的实践和就业平台,推动职业教育高质量发展。(转自:芜职院官网)