团市委来我校举行“全国青年文明号”授牌仪式

发布时间:2024-01-02 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

12月28日,团市委来我校举行“全国青年文明号”授牌仪式,为我校荣获第21届“全国青年文明号”的食品与生物工程学院颁授奖牌。团市委副书记李小东、青发部副部长黄伟,校党委委员、教务处处长娄洁出席,校团委负责人、食品与生物工程学院党政班子成员等参加仪式。

仪式上,食品与生物工程学院党总支书记彭常安致欢迎辞。他回顾了学院“全国青年文明号”的创建历程,并对团市委和学校长期以来所给与的支持表示感谢。随后,食品与生物工程学院青年文明号号长刘宽辉汇报了团队在科普宣传教育、团学文化建设、公益志愿活动、爱心捐助助学等方面的建功成果。

李小东代表团市委进行授牌并对我校此项荣誉的获得表示衷心祝贺。他提出三点希望与要求:一是要始终把联系青年、服务青年作为政治责任;二是要始终把围绕中心、服务大局作为工作主线;三是要珍惜荣誉,结合已有经验再立新功。

娄洁在讲话中指出,学校将始终把服务青年发展作为重要落脚点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高水平党建引领团建高质量发展,立足学校职教特色为全市、全省乃至全国打造更多的专业技术服务平台,建设更多的优秀青年集体,深入践行“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,努力把“全国青年文明号”的牌子擦得更亮。

仪式结束后,出席领导嘉宾共同合影留念。

近年来,我校各级共青团组织始终坚持倡导职业文明,把“青年文明号”创建作为促进青年建功立业的有效载体。今后,校团委将以此次荣誉为新的起点,继续凝聚青年、服务青年、引领青年岗位建功,为学校各项事业发展乃至强国建设、民族复兴贡献青春力量。(转自:芜职院官网