“中银杯”2023年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“生物技术”赛项圆满落幕

发布时间:2024-01-17 发稿:熊冉审核人: 张强 浏览次数:

“中银杯”2023年安徽省职业院校技能大赛(高职组)生物技术赛项圆满落幕

20241月12日至13日,2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)生物技术赛项在我校食品与生物工程学院精实楼成功举办本次比赛由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,芜湖职业技术学院承办,来自全省10所参赛校的36名选手尽展技能风采,共筑工匠初心。

本赛项考核项目包括理论知识和实践操作模块,主要考查学生生物技术基本知识及技能生物活性物质的提取与鉴定,通过竞赛营造崇尚技能氛围,培育选手工匠精神。

为确保大赛顺利进行,在学校统一领导下,食品与生物工程学院对大赛进行了周密安排和精心组织,成立专项工作组并召开专家组会议,强化工作举措,切实做到人员到位、保障到位、措施到位、服务到位圆满完成了大赛承办任务。大赛得到了上级领导、专家裁判、监督仲裁和参赛学校师生的一致认可。

竞赛期间,党委委员、副院长季慕寅,党委委员、教务处处长娄洁我院领导班子成员陪同下,对比赛现场进行巡视指导。

来自不同院校的选手们在省赛舞台上展现了精益求精、敢于挑战、突破自我的良好风貌。食品与生物工程学院负责人表示,学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,不断深化产教融合,培养更多具有工匠精神的高素质技术技能人才,服务区域生物产业发展。

文/张静 图/张冬冬 审核/张强