网站首页 > 正文

我校教师受邀参加首届中国食品职业教育“一体两翼”高质量发展论坛

发布时间:2023-12-28 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

12月23日,2023年首届中国食品职业教育“一体两翼”高质量发展论坛暨中国食品产教融合共同体年会在江苏淮安召开。本次大会旨在深化现代职业教育体系建设,探索“两翼”共建互融模式。我校食品与生物工程学院党总支书记彭常安教授、食品教研室苏超副教授应邀参会。

中国工程院院士、江南大学校长陈卫,中国食品工业协会常务副会长沈篪,山东鲁花集团有限公司执行总裁辛旭峰等嘉宾出席会议并致辞。来自校政行企的专家学者、业界代表等近二百人齐聚一堂,为食品产业与职业教育的发展建言献策、擘画未来。

大会现场正式发布了《新时代强国建设全国食品行业职业教育创新发展典型案例》,我校食品与生物工程学院徐迪副教授提交的《校企实施现代学徒制培养高素质人才,双师传承技术技能服务地方经济发展》案例,成功入选新时代强国建设全国食品行业职业教育创新发展典型案例。此外,我校食品与生物工程学院张爽教授入选年度“新时代强国建设全国食品行业职业教育创新发展典型人物”。

在专家报告、案例交流、圆桌对话等多形式、多样化的观点碰撞中,本次大会完美落下帷幕。大会推动了现代职业教育“一体两翼五重点”建设改革,进一步在全社会营造关心支持职业教育改革发展的良好氛围奠定了扎实的基础。此次大会站位高、观念新、内容实、指导性强,也为我校“双高”建设提供了有益借鉴与启发。(文、图/苏超 审/彭常安)