我校受邀参加安徽省小动物医师大会暨首届合肥市宠物经济论坛

发布时间:2023-12-22 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

近日,合肥市农业农村局举办安徽省小动物医师大会暨首届合肥市宠物经济论坛,我校食品与生物工程学院牧医教研室主任张海燕、宠物医疗技术专业带头人王本忠、专任教师王巨龙、许泽军一行受邀参加,旨在促进校企合作及宠物医疗技术专业的学习交流,推进地方技能型专业群建设。

本次大会,有来自全国各地的专家学者及宠物行业负责人约1000余人参加。我校张海燕、王巨龙老师受邀担任分会场主持人,其余师生参加了小动物临床诊治课程的学习。与会成员们分享了当前宠物临床诊治最新技术,并围绕宠物临床诊断知识作分享交流。

年会表演环节,我校学生代表黄雨欣、周熙为年会带来了青春洋溢的开场舞表演以及悠扬的笛子独奏,将芜职学子风采充分展示。

本次学习交流不仅加深了我校与行业、企业之间的进一步联结,更为后续探索行企校合作新模式打下坚实基础,也为进一步提升我校动物防疫与检疫专业和宠物医疗技术专业等人才培养质量提供了平台支撑。(文、图/许泽军)