我校当选为全国食品产业职业教育教师培养联盟副理事长单位

发布时间:2024-01-03 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

12月27-29日,全国食品产业职业教育教学指导委员会2023年度工作会议暨全国食品产业职业教育教师培养联盟成立大会在深圳隆重举行。我校副校长季慕寅、食品与生物工程学院院长张强等参加了会议。会上,我校当选为全国食品产业职业教育教师培养联盟副理事长单位。

本次会议由深圳职业技术大学承办,汇聚了全国各高职院校、食品相关企业等单位的近200名代表。教育部职业教育发展中心副主任黄辉、全国食品产业行指委副主任逯家富、深圳职业技术大学校长许建领等领导专家,在会上发表了主题报告,共同探讨了有关食品产业职业教育的办学方向。

全国食品产业职业教育教学指导委员会是受教育部委托,由中轻食品工业管理中心牵头组建和管理,其主要职能是开展行业人才需求预测分析,推进职业院校教师、教材、教法改革,参与职业教育教学标准体系建设,服务推进校企合作、产教融合,培育和推荐优秀教学成果,组织开展食品专业教学经验交流活动等。

此次我校当选为联盟副理事长单位,体现了学校在食品领域的影响力和实力,同时也将为我校食品专业教师提供更多的合作交流机会,实现我校在人才培养模式改革和产教融合等方面的更大突破。展望未来,我校将以此为契机,积极发挥副理事长单位作用,优化职业教育资源配置,提高教师教育教学水平,推动我校在全国食品行业职教领域的影响力不断提升。(文、图/孙浩浩 审/彭常安)