食品与生物工程学院开展第47期“文明你我,‘宠’爱一生”大型公益实践活动

发布时间:2024-04-10 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现我院学子积极向上的精神风貌,发挥全国青年文明号的示范引领作用,近日,全国青年文明号芜湖职业技术学院食品与生物工程学院师生带领大学生社团明“宠”社志愿者在芜湖市银泰城开展第47期“文明你我,‘宠’爱一生”大型公益实践活动。

本次活动主要围绕宠物领养、宠物护理指导展开,吸引了众多市民和动物爱护者的积极参与。现场气氛热烈,爱心满满。许多市民带着自己的宠物来参加活动,与其他的动物爱好者交流经验。同时,本次活动迎来了新的志愿者力量,芜湖市城南实验中学的同学们在芜湖市弋江区团委的组织下加入进来,为现场各项志愿服务助力。

领养活动是整场活动的重头戏。布置好活动现场后,送养人陆续到来,由专业的宠物医师为小宠物们进行义诊,检查其身体状况,保证被领养宠物健康的同时向市民科普了宠物常见疾病防治知识,团队志愿者们为送养的宠物进行信息登记并向领养人详细介绍了养宠细则,强调不弃养不虐待。

活动设置了抽奖环节,奖品包括猫砂、狗粮、猫粮及常用宠物玩具等。最终,本次活动共送养出猫狗39只,服务人员500余人。

本次活动深入社区,让科学养宠理念得以传递,不仅为养宠市民搭建了交流分享的平台,也营造了人宠和谐共处的良好氛围。(文/方文杰 王静 图/张雨悦 审/彭常安)