食品与生物工程学院师生一行赴芜湖绿叶制药有限公司访企拓岗

发布时间:2023-11-11 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为做实做细毕业生就业工作,不断加强校企合作,深化产教融合,精准服务地方经济发展。11月9日,食品与生物工程学院党总支副书记陶玲凤、药品教研室杨兰香、曹明珠、辅导员吴月霞等带领学院药品质量与安全专业毕业生前往芜湖绿叶制药有限公司开展调研交流。

芜湖绿叶制药有限公司隶属于绿叶生命科学集团旗下绿叶投资集团,成立于2001年6月18日,是一家集研发、生产和销售为一体的现代化制药企业。公司位于国家经济开发区生物药业科技园内,拥有一批中高级职称及专业技术人员。公司通过国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业、省级企业技术中心(优秀企业技术中心)和安徽省创新型企业认定,拥有安徽省内唯一的安徽省中药制剂工程技术研究中心(省级优秀工程技术研究中心)。公司连续两年荣获“安徽省医药质量管理奖”和“安徽省质量奖”。

芜湖绿叶制药有限公司人事总监张玲对学院一行的到来表示欢迎,向大家介绍了企业的工厂运作流程、企业文化、岗位内容等,并带领师生现场进实验室观看设备运行和工作流程。参观结束后,企业人事部门安排我院毕业生在会议室现场进行面试。

此次走访调研进一步拓宽了学院毕业生的就业渠道,使学院更为清晰地了解了行业人才需求现状和走向,并对学院在加强应用型人才培养、拓展学生实习实训基地、提升学生综合能力等方面提供了新的思路。学院将加大与地方企业合作深度与广度,更好服务地方经济社会发展。(文/吴月霞 图/田梦成 审/彭常安