食品与生物工程学院全国青年文明号团队组织开展文明养宠​志愿宣传活动

发布时间:2023-12-02 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为弘扬青年志愿服务精神,凝聚公益力量,发挥我校全国青年文明号集体示范引领作用,10月25日,芜湖职业技术学院食品与生物工程学院协同弋江区养犬办、澛港街道文明办,在芜湖市汇成社区共同开展“创建和谐社区,争当文明养犬人”文明养宠公益宣传活动。

本次活动分为宠物义诊、分发文明养宠宣传单、为小区居民公益测量血压等环节。到达活动现场后,我院大学生志愿者们共同布置好活动场地。随后,志愿者们为社区居民发放文明养宠宣传单,宣传《芜湖市文明养犬管理条例》,普及宠物常见疾病的预防诊治知识,让公众了解人畜共患病的发生及预防知识。

与此同时,来测量血压的社区居民络绎不绝,并自觉排起长队。李超老师使用专业仪器为来到现场的群众们测量血压,为血压不达标的居民们给出饮食和生活习惯等方面的中肯建议,并为其送出印有科学文明养宠知识的购物袋,最大范围传递活动理念。活动现场,我院师生贴心的服务得到了社会居民们的一致认可,本次活动共计服务150余人,圆满达到预期效果。

本次活动充分发挥了我院全国青年文明号团队模范力量,在社会实践中发挥师生专业特长,在服务社会中尽显团队责任担当,将“敬业、协作、创优、奉献”八字理念融入到特色品牌志愿服务项目当中的同时,也让文明养宠观念深入人心,进一步规范居民养宠行为,引领养宠文明新风尚。(文/方文杰 邓宇乐 图/李超)