我院青年教师参加第五届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会

发布时间:2021-05-25 发稿:陶玲凤审核人: 彭常安 浏览次数:

5月21日—23日,以“科技创新引领 助力乡村振兴”为主题的第五届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会在江苏省南京市召开。国内外知名专家、学者、企业家参加了此次研讨会。生物工程学院青年教师尹凯静、黄昭前往参加此次研讨会。

22日上午,于南京国际展览中心-金陵厅举办开幕式,南京晓庄学院科研处处长张相学主持本次仪式。南京晓庄学院张相学、南京晓庄学院顾勤、江苏省科技厅顾俊、江苏省冷链协会王建华、江苏省农业农村厅周峰、加拿大麦吉尔大学Arun S.Mujumdar、江南大学张慜分别致辞,预祝本次研讨会圆满成功。随后,举行了第四届“敏心奖”颁奖仪式。开幕式结束后,江南大学张慜教授和浙江科技学院肖功年教授主持主会场报告。多所国内外高校教授分别就自己在生鲜食品加工与保鲜领域的研究进展进行汇报。

22日下午,在江苏辰茂新世纪大酒店三个分会场进行学术报告,来自江南大学、浙江大学、新加坡国立大学等多所国内外高校的专家学者进行了专题汇报。现场讨论热烈、学术气氛浓厚,各个专家学者分别就自己在“生鲜食品加工与保鲜”领域的研究交换了意见。

此次学术研讨会开拓了我院青年教师视野、了解了最新学术成果,进一步促进了我院对外学术交流。(图、/尹凯静 黄昭 审/彭常安)