食品与生物工程学院教师受邀参加安徽省畜牧兽医青年学术研讨会并作专题报告

发布时间:2022-09-21 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

由安徽省畜牧兽医学会、上海市畜牧兽医学会、浙江省畜牧兽医学会、江苏省畜牧兽医学会联合主办的“第十九届长三角科技论坛畜牧业高质量发展分论坛”于9月16日至18日在合肥皇冠假日酒店召开,长三角地区三省一市的学会会员及相关企业代表等相聚一堂,针对当前行业热点展开讨论,气氛热烈。食品与生物工程学院组织牧医教研室教师代表参加。

本次分论坛涵盖的第十届安徽省畜牧兽医青年学术研讨会中,我院副教授黎婷博士受邀参会并报告,报告题目为《人工激活卵母细胞的常用方法》,黎婷老师围绕其最新科研进展进行了分享,获得了各位专家、学者和同行的一致认可和好评。

近年来,安徽省畜牧业取得了一系列的丰硕成果,与此同时,畜牧业生产与环境之间的矛盾日益突出,动物疫病防控压力仍在,畜产品药物残留、食品安全备受关注。安徽省畜牧兽医学会积极发挥学会的桥梁纽带作用,在中国畜牧兽医学会、省科协的指导下,开拓创新,牵头倡议举办“长三角畜牧兽医科技论坛”,创造条件,跨出安徽在更大范围内凝聚资源,紧紧围绕省委省政府关于畜牧业绿色发展和疫病防控等中心工作作出贡献,为长三角畜牧行业共谋福祉。

论坛围绕“开拓创新,合作共赢”的主题,开展“畜禽废弃物资源化利用”和“动物疫病净化和健康养殖”技术与学术交流,邀请相关专家学者和企业代表就行业前瞻性和实战性纵深分析,探讨新时期畜牧业绿色发展的新理论、新模式、新技术等内容,破解制约新时期农业发展中的瓶颈问题,推动长三角区域协同创新,科技成果转化。

本次学术报告分享,将有利于不断加强我院与长三角区域畜牧兽医学术团体的交流与合作,积极融入长三角学术技术交流平台、科技创新资源共享平台和科技创新成果展示平台,促进专业建设和学科发展,推动畜牧兽医创新引领的区域产业体系和协同创新体系的建立形成。(文、图/方文杰 审/彭常安)