食品与生物工程学院教师应邀参加第四届国际食品分析检测会议并作主题报告

发布时间:2023-12-04 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

近日,第四届国际食品分析检测会议(ICFA)在澳大利亚墨尔本召开,食品与生物工程学院教师瞿亮博士应邀参加并作两场主题报告,分别是《中国替代蛋白肉产业的现状、前景和挑战》与《如何建立新型食品的质量安全管理体系——QC/QA和食品过敏原控制要点》。

国际食品分析会议(ICFA)于2016年在墨尔本首次举行学术会议。该会议同时结合了其他几场长期举办的与食品相关的会议和研讨会,包括:第十五届政府食品分析师会议(GFAC)、亚太食品分析检测联盟(APFAN)第九届分析会议、第四届澳大利亚食品计量研讨会(AFMS)等。本次会议的主题是“气候变化中的全球食品可持续性”,来自亚太地区以及北美、欧洲多个国家的食品分析检测行业专家参会,会议亮点纷呈。

瞿亮在报告中围绕替代蛋白肉产业进行了学术交流与探讨,其中关于新型食品的质量安全管理体系建立的要点介绍,得到了与会来自澳大利亚、加拿大、德国、印度尼西亚、马来西亚等多个国家食品分析检测领域的专家同行认可。

大会就发展新型食品技术,以应对气候变化对全球食物供应和可持续性的影响,以及相关新技术对于食品分析检测和监管带来的挑战等方面,进行了学术交流探讨。众多专家学者齐聚一堂,共同分享新理论、新观点,为食品分析检测行业发展建言献策。

本次学术研讨,进一步拓展了我院“双高”专业群教师的国际化视野,也向国际传递了我校教师的学术声音。学校将继续支持教师开展相关领域方向的国际交流与合作,在“走出去”中进一步提升国际竞争力和影响力。(文、图/方文杰、瞿亮 审/彭常安)