食品与生物工程学院组织开展国庆节前安全查寝工作

发布时间:2023-09-27 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为进一步落实学校安全管理工作,确保“双节”期间学生安全度假和校园稳定,9月27日,食品与生物工程学院根据学校相关工作部署,组织全体班主任开展查寝工作。此次查寝工作覆盖全院三个年级,重点对宿舍卫生、离校前财产安全以及是否存在其他安全隐患等作细致了解。

查寝工作开展后,由各班班主任针对本班学生所在楼栋进行实地走访。各班主任在走访学生宿舍时强调,寝室内部要做好卫生清洁,为自己营造一个良好的学习生活环境。走访过程中,全体班主任针对部分学生近期在学习和生活上遇到的困难,仔细倾听,耐心指引,及时给出科学的解决方案,并对相关问题进行记录与汇总。确保学生小长假前保持良好身心状态,构建和谐有序校园氛围。

学生宿舍安全管理是校园安全稳定的关键,此次工作的开展,进一步增进了各班班主任对学生在小长假前生活和身心状况的了解与把握。学院将在此次工作的基础上,牢固树立安全无小事的意识,切实将学校安全规定落到实处。(文、图/方文杰 审/彭常安)