涌动青春,以辩会友 食品与生物工程学院第十九届大专辩论赛总决赛圆满结束

发布时间:2023-04-03 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为进一步丰富大学生课余生活,提升大学生思辨能力和综合素养,3月29日,食品与生物工程学院团委学生会在校大礼堂举办第十九届大专辩论赛总决赛,活动邀请到各二级学院学习委员、主席团担任评委。

本次大赛在此前初赛和复赛的基础上,选拔出16名优秀选手集聚决赛现场。决赛开始后,双方一辩用简练有力的陈述为本场辩论作开篇陈辞,双方二辩补充陈辞。自由辩论环节,各组选手引经据典、旁征博引,围绕“该不该以成败论英雄”“诚信需要自律还是他律”等辩题进行了激烈的立论陈词和驳对辩论。其中,正方三辩的精彩陈述和从容态度,赢得了在场同学的阵阵掌声。总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。紧张的比赛结束后,由评委进行打分,最终,21宠医路泽慧、22药安强梦凡和22宠医邵元杰三位同学,荣获本次辩论赛最佳辩手。

在学院的大力支持和团委学生会的认真组织下,本次辩论赛圆满结束。本次活动不仅有效提升了同学们的主动学习意识和逻辑思维能力,更对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。(文、图/方文杰 陈莉 审/彭常安)