我院学子在2023年“超星杯”大学生安全知识竞赛决赛中荣获佳绩

发布时间:2023-04-06 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

3月31日,我校在文津校区图书馆学术报告厅举办2023年“超星杯”大学生安全知识竞赛决赛。本次大赛由校保卫处、学生处、团委主办,超星泛雅集团安徽分公司提供技术支持。校党委委员、副院长季慕寅,党委委员、宣传部部长曾友山,党委委员、园林园艺学院党总支书记朱志国,超星泛雅集团安徽分公司总经理康宝勤等出席活动。学生处、团委、保卫处相关负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员及学生代表近200人参与了活动。

季慕寅为活动致辞,他指出本次竞赛既是面向全校同学的一次安全知识大普及,也是对学校安全教育工作的一次大检阅。他强调,安全教育工作是学校各项工作的重中之重,要常抓不懈。希望全校上下以本次竞赛活动为契机,学习各类安全知识,掌握安全防范技能,增强自救逃生能力,助力平安校园建设。

(图为校党委委员、副院长季慕寅为本次活动致辞)

此次活动采用线上线下结合的方式进行,前期经过一个月的线上选拔,40名参赛选手脱颖而出入围决赛。决赛共分为破冰、突围、复活、冲刺、夺冠五个环节,内容涵盖网络安全、消防安全、防范电信诈骗、心理健康、交通安全、人身财物安全等方面,既考验选手们的安全知识储备,也考验团队协作能力。决赛现场,参赛选手冷静思考、沉着应对,上演了一场脑力与速度的比拼,展现了芜职学子良好的精神风貌和扎实的知识储备。为增添现场气氛,活动现场特别准备了游戏互动环节,每位抢答正确的同学都能获得一份精美的小礼品。台上对战如火如荼,台下观众们也摩拳擦掌,跃跃欲试,现场气氛屡次达到高潮。经过激烈角逐,在获奖选手中,我院21食检二何欣怡、童俊伟荣获一等奖,22食检二蒋成燕、22食检中韩李雯荣获二等奖,21食检二郑国龙荣获三等奖。

(图为比赛现场学生积极抢答)

(图为荣获特、一、二、三等奖学生合影)

(图为优秀组织奖获得单位合影)

活动最后,同学们纷纷表示,通过本次比赛,深刻认识到了安全的重要性,学习到了很多安全知识,在以后的生活中一定会学以致用,积极发挥当代大学生的中坚力量,做安全的践行者和传播者。(转自:芜职院官网 审/彭常安)