食品与生物工程学院设立“先锋驿站”暖心服务岗

发布时间:2023-04-11 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为更好服务师生,深入推进“双联双应”工作,帮助广大同学解决急难愁盼的问题,食品与生物工程学院“先锋驿站”暖心服务岗于近日正式启用。

先锋驿站位于我院精实楼大楼左侧,正式启用后,设立了师生党员志愿者值勤制度。驿站坚持“学生至上”的服务理念,推出系列便利服务举措:政策咨询、便民雨伞、针线包、口罩、免洗消毒液、报刊杂志、热水以及应急电话等。同时志愿服务台有专职志愿者可提供指引、咨询服务、投诉等多项服务,通过设置意见箱确保及时收集、解答师生提出的问题。

4月6日,我院领导老师带领团委学生会各部门负责人到各班开展先锋驿站宣讲活动,同学们认真聆听并提出宝贵建议,达到了宣讲预期效果。

下一步,学院将积极拓展先锋驿站志愿服务功能,充分发挥师生党员的先锋模范作用,进一步丰富服务内容,提供更多样化的形式,通过不断扩大服务受众人群,为广大师生提供优质高效的便利服务体验,持续优化和谐温馨校园。(文、图/方文杰 屠欣雨 审/彭常安)