我校第十四届创意西点大赛决赛圆满结束

发布时间:2023-04-21 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

4月19日,由食品与生物工程学院承办的校第十四届创意西点大赛决赛在厚德楼烘焙实训中心顺利举行。来自10个二级学院的30名参赛选手顺利通过初赛选拔参加了本次决赛。

比赛开始后,同学们便热火朝天地忙碌起来,奶油的香气弥漫到空气中。左手旋转、右手抹胚,干净利落,一个完美的抹坯就这样完成了。接下来,在一双双巧手的操作下,绵密的奶油划出了优美的弧线,千变万化的造型,展现出了同学们的创意与技艺。同学们在规定时间内陆续完成了自己的作品,娴熟的技术赢得了评委老师们的一致赞赏。

本次比赛邀请了校团委、学生处、招就处等老师从“色、香、味、形、意、新、艺”等方面进行综合评分。通过组织评比,食品与生物工程学院、材料工程学院代表队获得了一等奖,园林园艺学院、建筑工程学院、烘培社获得二等奖;经济管理学院、网络工程学院、公共管理学院代表队获得三等奖,艺术传媒学院、国际经贸学院参赛队获得优秀奖。本次比赛作品获得各评委老师的一致好评,充分展现出我校职业教育的优秀成果和当代大学生的青春风采。

随着社会的不断发展和进步,应用技能型人才越来越受到社会的欢迎。本次大赛不仅是一次创意和技能交流碰撞的盛会,也是培养和发现技能人才的有效途径之一,更是对广大学子奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,营造出丰富多彩的校园文化氛围。(文、图/鲁润 王学涛 审/彭常安)