食品与生物工程学院举办国家安全教育日主题活动

发布时间:2023-04-25 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱”。为广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强学生国家安全意识与法制观念。4月21日,食品与生物工程学院团委学生会权益部组织全院各班在学院会议室开展国家安全教育日主题活动。

活动负责人首先向同学们讲解国家安全的内涵,包括国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被盗取、泄露和出卖,国家安全关乎社会秩序稳定等。

接着,同学们共同观看了维护国家安全的宣传片,在“国家安全教育日,你知道多少?”问答环节,同学们积极参与并纷纷表示要从当下做起,自觉抵制并举报危害国家安全的言论和行为,为维护国家安全贡献出自己的一份力量。

本次培训结束后,由各班生活委员在班级组织同学集中学习。学院高度重视国家安全教育日主题学习活动,重点突出,形式多样,为增强师生国家安全意识,营造了良好的学习氛围。(文、图/鲁润 蒋成燕 审/彭常安)