食品与生物工程学院举办第35届“文明你我,‘宠’爱一生”公益实践活动

发布时间:2023-05-08 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

传承五四薪火 弘扬志愿精神。为倡导青少年积极投身于社会实践中,进一步加强我院学生精神文明建设,4月29日至5月3日,食品与生物工程学院动物养殖技术服务队带领明“宠”社团队志愿者们在芜湖市鸠江区方特酒店高尔夫草坪开展为期5天的爱心领养日活动。

整场活动从宣传文明养宠、宠物义诊、宠物领养三方面展开。到达现场后,我院团队志愿者们与社会爱心人士积极动员,为前来领养与赠送宠物的人科普养宠知识。与此同时,现场的专业宠物医师为小动物做免费义诊,并向养宠人科普《芜湖市养宠管理条例》、安全养宠知识和宠物常见疾病防治知识,志愿者们也在现场向市民们科普宠物饲养注意事项和常用驯导方法。本次活动成功送出9只流浪猫狗。

五四青年节之际,我院青年志愿者们通过自身行动充分发挥“五四”精神,以实际行动展现青春力量和青春风采,将青年学子的奉献精神和爱心传递给社会。(文、图/李超 邓宇乐 审/彭常安)