学习二十大 永远跟党走 食品与生物工程学院参加校“五四”文艺汇演取得佳绩

发布时间:2023-05-18 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。芜湖职业技术学院“五四”表彰暨文艺汇演活动于5月17日下午在文津校区大礼堂举行,食品与生物工程学院传承经典篇舞台剧表演《岳飞传奇》在文艺汇演中取得佳绩,荣获二等奖。

整个表演过程中,演员们激情澎湃,代入角色,不仅演绎出了将士们金戈铁马、驰骋沙场的士气,更将岳飞的英勇无畏与赤胆忠心演绎的淋漓尽致。“怒发冲冠,凭栏处……”全军复诵岳飞的绝笔《满江红》,点燃了观众们的心,收获了现场连连掌声。

“三十功名尘与土,八千里路云和月。”,在同学们的铿锵朗诵下,岳飞精神再现,光芒闪耀舞台。古往今来,多少英雄儿女为了祖国的繁荣昌盛、民族的伟大复兴,用热血和生命践行他们的青春誓言。青春,是岳飞《满江红》中的爱国精神与民族大义,时代各有不同,豪情一脉相承!

五四表彰环节,我院2020级宠护2班团支部代表上台领取2022年度“芜湖市五四红旗团支部”荣誉证书。

奋进新征程,勇担新使命。食品与生物工程学院学子将用爱国、进步、民主、科学的五四精神之火淬炼青春,谱写忠诚爱国新篇章,在学习中长知识、炼品格,在实践中识国情、解民意,以青春之名,续写时代华章。(文/方文杰 邓宇乐 图/陶玲凤 审/彭常安)