食品生物与工程学院2023级新生军训总结表彰暨开学典礼成功举办

发布时间:2023-09-29 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

迷彩青春扬斗志,意气风发少年行。为检验2023级新生军训成果,展现我院学子昂扬向上的精神风采,9月27日,食品与生物工程学院隆重举行2023级新生军训总结表彰暨开学典礼。学院领导班子成员、全体辅导员和新生班主任、2023级全体新生和全体军训教官参加活动。

随着国歌的奏响,受阅方队在各教官带领下,依次上台接受检阅,随着教官指令的发出,他们目光如炬、军姿挺拔、队列整齐、口号雄壮、气势如虹,每一个班级都拿出了最好的状态。同学们展示了过去近二十天的优秀训练成果,以实际行动递交了入学第一课的满意答卷。经过军训的洗礼,同学们一张张稚嫩的脸上也多了几分坚毅与勇敢。

汇演结束后,大会宣读表彰决定,院领导依次向军训中的优秀班级集体,优秀个人,优秀教官颁发荣誉证书并合影留恋。随后,新老生代表高玥含、祝慧敏的发言彰显出了强国有我、逐梦未来的青年之志。班主任代表方文杰结合学生管理工作实际,向同学们给予了真诚的期望与建议。

学院党总支书记彭常安对本次军训结果给予高度评价,对同学们在军训期间表现出的朝气、勇气和锐气给予充分肯定,同时代表学院向以身作则、辛勤工作的教官们表达了衷心的感谢。他在总结讲话中,向同学们介绍了学院历史沿革以及“双高”专业群建设高质量成果。他表示:生逢盛世,肩负使命,同学们应当立有为之志,做有为之事,在未来的路上不惧骄阳风雨,砥砺奋进,用青春的智慧与汗水打拼出一个更好的明天!

至此,2023级新生军训总结表彰暨开学典礼圆满落幕,我院2023级新生也将正式迎来丰富多彩的大学生活,学院领导与老师的关心与鼓励,也将助力同学们在今后的学习生活当中,全力以赴,勇攀高峰,谱写绚丽多彩的青春华章!(文、图/方文杰 邓宇乐 审/彭常安)