食品与生物工程学院团委学生会开展“镜头下的美丽瞬间”主题摄影大赛

发布时间:2023-12-05 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为促进学生综合素质的全面提升,丰富同学们的课余生活,为广大在校摄影爱好者提供交流平台,11月26日至29日,食品与生物工程学院团委学生会面对全院学生开展“镜头下的美丽瞬间”主题摄影大赛,参赛作品由团委学生会信息技术部成员进行评选。

活动过程中,同学们运用自己的手机和相机镜头,采用独特视角,记录校园内的自然风光、建筑特色等,参赛作品有光与影交织而构成的各类画面,借助巧妙构图描绘了对校园的真挚情感。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同学们用眼睛感受、用心灵品味、用双手记录、用智慧去创作,将这份美丽传递给更多的人欣赏。

在这个金灿灿的季节里,同学们用快门留住时光,本次大赛共征集摄影作品逾百幅,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。此次活动旨在培养同学们对摄影的兴趣,同时加深对校园生活的了解、感触与热爱,在发现生活美妙瞬间的同时,实现以美育人,与美同行。(文/方文杰 邓宇乐 图/马奎俊)