食品与生物工程学院举办“初心如磐践使命,奋辑笃行启新程”主题演讲比赛

发布时间:2023-12-12 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为丰富我院学子课余生活,增强学生语言表达能力,让同学们在筑牢理想信念中汲取先进力量,12月7日,食品与生物工程学院团委学生会面向全院学生在东一教学楼304智慧教室举办“初心如磐践使命,奋辑笃行启新程”主题演讲比赛,本次比赛由院团委学生会宣传部和权益部承办,学院团委学生会各部门负责人担任评委。

比赛过程中,各位参赛选手准备充分、立意明确,内容紧紧围绕“初心如磐践使命,奋楫笃行启新程”主题,或体悟学习实际、或颂扬榜样模范、或分享成长心路,运用多重视角、多种叙事,表初心、寄希望、立誓言。参赛学子从不同角度和不同层面讲述了自己的理解与感悟。一个个暖人肺腑的故事,一段段情深意长的话语让听众们深受感触,纷纷送上热烈的掌声。评委根据选手们演讲的主题内容、语言表达、仪表形象和现场感染力等方面进行了现场评分,经过激烈角逐,共评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名以及优秀奖若干名。

本次比赛旨在为同学们搭建一个展现自我、挑战自我的舞台,让同学们怀着如磐初心,奋楫笃行!(文/方文杰 王静 图/邓宇乐 审/彭常安)