食品与生物工程学院青年志愿者协会开展系列活动

发布时间:2024-04-22 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为提高大学生社会责任感和奉献精神,增强大学生社会实践能力,鼓励大家关注并积极参与公益事业,近日,食品与生物工程学院青年志愿者协会开展系列志愿者活动。

关爱老人,爱助“夕阳”

尊老敬老,善德之始。为大力弘扬爱老敬老的中华美德,4月12日,芜湖职业技术学院青年志愿者协会组织爱心队前往零距离便民生活服务中心开展了“爱心陪伴,让爱不孤单”主题活动。

活动当天,志愿者们自发分组,积极参与到关爱老人的行动当中。志愿者们为老人整理床铺、收拾房间,随后与老人们促膝谈心,关心他们的家庭情况、健康情况,询问老人们在生活中是否需要帮助,并嘱咐老人要好好保重身体、保持乐观健康心态。同学们以实际行动温暖了社区老人的心,让老人深切感受到社会关爱。

关爱儿童,呵护成长

4月13日,青年志愿者协会阳光队深入社区,开展关爱留守儿童志愿活动。活动中,志愿者们耐心辅导孩子们功课,学习之余,还带领小朋友们开展了游戏活动。活动不仅为留守儿童们带来了欢乐和关爱,也增强了大学生志愿者的社会责任感和奉献精神。志愿者们纷纷表示,将继续关注留守儿童问题,为他们的健康成长贡献自己的力量。

医路相伴,志愿同行

4月13日,志愿者们来到了芜湖市第二人民医院开展志愿活动。现场,志愿者们统一身穿“暖心黄”志愿服,为前来就诊的患者提供导诊便民服务,内容包括:帮助患者和家属办理自助机的业务、指引就医路线、协助使用拿药取号自助机以及指引市民打印检验结果等。

活动期间,大学生志愿者们以饱满的热情和耐心,为患者提供了细致入微的服务。他们在导医岗位上,为患者提供就诊指引,使患者能够迅速找到相应科室;在病房里,他们陪伴孤寡老人聊天,缓解患者的焦虑情绪;在楼梯间,他们主动搀扶行动不便的患者,帮助他们顺利就诊。志愿者们用行动传递着关爱,温暖了患者的心,为患者提供了实实在在的帮助。

此次系列志愿活动的开展,彰显出青年大学生关爱社会、乐于奉献的良好精神风貌,青年志愿者协会将继续团结带领全校广大青年志愿者参与到志愿服务中来,弘扬志愿精神,向社会传递温暖与爱。(文/谢诗慧 王静 图/李思糯)