食品与生物工程学院学子在全国第五届“万例挑一”影像学技能专赛中荣获一等奖

发布时间:2023-05-31 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

5月23日至25日,第五届“万例挑一”影像学技能专赛和中国小动物技能大赛第六届宠物美容专赛在青岛国际会展中心第十五届东西部小动物临床兽医师大会现场隆重举行,两项大赛由中国现代农业职业教育集团以及东西部兽医联合主办,旨在搭建小动物临床兽医师科技交流平台,促进小动物临床兽医师继续教育的发展,推动中国小动物临床兽医技术与国际接轨。

第五届“万例挑一”影像学技能专赛为团体赛,共有来自全国各地多所职业院校近百支队伍参加,经过初赛选拔,我校张海燕、王本忠老师指导的宠物医疗技术专业学生邵元杰、胡雅婷、纪玉勤三位学生晋级决赛,经过理论知识考核和影像操作喜获“一等奖”!

同时,在中国小动物技能大赛第六届宠物美容专赛比赛现场,食品与生物工程学院学子代表我校与来自全国各地多所职业院校共200名学生同台比拼,宠物美容专赛为个人赛,比赛设置初赛和决赛,经过紧张激烈的竞争,我校黎婷老师指导的宠物医疗技术专业学生麻沙沙晋级现场决赛,并最终荣获“二等奖”。

此前,接到比赛通知后,食品与生物工程学院领导高度重视,周密部署大赛工作。牧医教研室大赛指导老师坚持点对点训练、模拟实战等多种方式,为本次比赛成绩的取得打下了坚实基础。学院将以此为契机,进一步构建以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好氛围,助力我校“双高”计划建设和职教本科创建迈上新台阶。(文、图/许泽军 审/彭常安)