食品与生物工程学院团委学生会举办“国风国潮”DIY创意手工大赛

发布时间:2023-11-30 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为丰富我院学生课余生活,培养大学生的创新能力与动手能力,弘扬中华优秀传统文化,形成浓厚的校园艺术氛围,11月28日,食品与生物工程学院团委学生会权益部、学习部与长歌汉服社在东一305教室联合举办“国潮国风”DIY创意手工大赛。

创意手工是探索求知的一个途径。国风国潮,是以中国文化和传统为基础,集腔调、时尚与格调于一身,是传统与现代的碰撞,更是东方美学的淋漓展现。参赛者们先使用油画棒、扭扭棒、彩色卡纸、双面胶、胶棒、剪刀等手工用品,制作具有中国风特色的手工艺品。制作完成后交由权益部、学习部与长歌汉服社负责人进行打分,在评审过程中,汉服社成员为各位参赛选手及工作人员带来了优美的国风表演,赢得阵阵掌声。

本次活动最终圆满结束,创意手工大赛在培养我院学生协作能力和创造力的同时,更让同学们在过程中感悟优秀传统文化的思想智慧和国风之美。(文/方文杰、冯卓 图/黄先涛 审/彭常安)