食品与生物工程学院举办“我敢闯,我会创”创业主题讲座

发布时间:2024-04-17 发稿:方文杰审核人: 彭常安 浏览次数:

为激发“双创”动力,加大就业创业政策宣传力度,培养大学生职业生涯规划意识,4月17日,食品与生物工程学院在校图书馆报告厅举办“我敢闯,我会创”创业主题讲座。讲座邀请到我校创新创业指导学院翟伟老师到场开展专题宣讲,学院2023级全体同学参与聆听,讲座由学院党总支副书记陶玲凤主持。

翟伟从创业教育、创业大赛、创业孵化和扶持政策四个方面展开,引用《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件政策,重点介绍了面向大学生群体的中国国际大学生创新大赛、“互联网+”创新创业大赛等,同时结合近年来我校获奖创业项目实例,向同学们介绍了项目创意来源和创业孵化途径等,鼓励同学们从身边发掘有意义的创业项目。翟伟还补充介绍了同学们关注度较高的求职创业补贴、创业担保贷款政策等内容,致力于帮助同学们树立正确创新创业意识,充分了解各项政策细则,促进创新引领就业。

我院将创业政策宣讲作为大学生职业生涯规划系列课程的重要补充,旨在激发大学生创新创业热情,提高大学生就业创业能力。本次宣讲将有效帮助同学们了解和选择适合自己参加的双创比赛,激发创业热情。学院将持续加大创业宣传力度,拓展就业创业渠道,为实现我院学子高质量就业创业不断注入内生动力。(文、图/方文杰 审/彭常安)